Caldo casero de carne y verduras

Un espacio para que podamos compartir recetas y creaciones de comidas con bajo contenido en yodo.

Caldo casero de carne y verduras

Notapor IABARONI el 21 Ene 2008, 18:51

Ingredientes:
1/4 de pollo o gallina
Un trozo de carne (yo morcillo)
2 zanahorias
2 puerros
1 nabo
un trozo de apio
unas judias verdes.

Elaboración:
Poner todo junto en una olla (yo rapida) y poner a cocer cuando pita o sale el vapor poner unos 30 min.
Dejar enfriar y trocear la carne (que servira de acompañamiento si se quiere hacer sopa) y con las verduras...... yo me he hecho una crema de verduras ideal para cenar o comer de acompñamiento con una carne.

Utilizar el caldo como sea de constumbre, yo en este caso en sopa con los tropezones de la carne ummmmmmmmmm y unos fideos.


Besos
No dejes para mañana, lo que puedas hacer hoy.
Avatar de Usuario
IABARONI
 
Mensajes: 159
Registrado: 08 Ene 2008, 14:59
Ubicación: España ( Getafe-Madrid)

Re: Caldo casero de carne y verduras

Notapor pegaso el 22 Ene 2008, 15:54

Una preguntita, si las cebollas son ricas en yodo y los puerros son primos de las cebollas, ¿No tendrán mucho yodo también?

http://es.wikipedia.org/wiki/Allium_cepa

Encontre esto en esta página: http://www.bulchand.com/sp/articulossp/a11.htm

YODO: Algas, Berros, Ajos, Judías verdes, *Cebolla, Espinaca, Nabo, Espárragos, Col, Setas, Fresa, Arroz, Zanahoria, Acelga, Puerro, Guisantes, Tomate, Uva, Pera, Alcachofa, Lechuga, Rábano, Trigo germinado.


Besos! Pegaso
"Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
pegaso
 
Mensajes: 3682
Registrado: 09 Ene 2008, 16:23
Ubicación: Costa Rica

Re: Caldo casero de carne y verduras

Notapor IABARONI el 22 Ene 2008, 17:31

pegaso escribió:Una preguntita, si las cebollas son ricas en yodo y los puerros son primos de las cebollas, ¿No tendrán mucho yodo también?

http://es.wikipedia.org/wiki/Allium_cepa

Encontre esto en esta página: http://www.bulchand.com/sp/articulossp/a11.htm

YODO: Algas, Berros, Ajos, Judías verdes, *Cebolla, Espinaca, Nabo, Espárragos, Col, Setas, Fresa, Arroz, Zanahoria, Acelga, Puerro, Guisantes, Tomate, Uva, Pera, Alcachofa, Lechuga, Rábano, Trigo germinado.


Besos! Pegaso



Pues puede ser chiquilla pero.... a mi no me dijeron nada de que no se pudiese tomar ni cebolla ni puerro y el otro dia gerardo lo confirmo asi que no se que decirte, snif, snif.

Besos
No dejes para mañana, lo que puedas hacer hoy.
Avatar de Usuario
IABARONI
 
Mensajes: 159
Registrado: 08 Ene 2008, 14:59
Ubicación: España ( Getafe-Madrid)

Re: Caldo casero de carne y verduras

Notapor pegaso el 22 Ene 2008, 20:25

Son cosas que se me ocurren IABARONI ¡Perdona! Además como dijo Sole, antes ni dieta se hacía.

Besos! Pegaso
"Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
pegaso
 
Mensajes: 3682
Registrado: 09 Ene 2008, 16:23
Ubicación: Costa Rica

Re: Caldo casero de carne y verduras

Notapor IABARONI el 23 Ene 2008, 18:01

pegaso escribió:Son cosas que se me ocurren IABARONI ¡Perdona! Además como dijo Sole, antes ni dieta se hacía.

Besos! Pegaso


Nada tranquila corazón que no hay nada que perdonar y las preguntas vienen estupendamente para aprender tod@s.

Besos
No dejes para mañana, lo que puedas hacer hoy.
Avatar de Usuario
IABARONI
 
Mensajes: 159
Registrado: 08 Ene 2008, 14:59
Ubicación: España ( Getafe-Madrid)


Volver a Recetas de cocina con bajo contenido en yodo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Dietas con Bajo Contenido de Yodo Consejos luego del Radioyodo Recomendaciones y Recetas de Comida Asociacion de pacientes con cáncer de tiroides de la Republica Argentina