Página 1 de 4

Sustitutos de Leche de Vaca

NotaPublicado: 14 Dic 2010, 18:12
por pegaso
Acá va la lista que he encontrado, leches de :

Arroz
Avena
Ajonjolí/Sesamo
Quinoa
Almendras
Avellanas
Girasol
Coco
Pistacho
Alpiste

Ahora la tarea es encontrar las recetas.

Re: Sustitutos de Leche de Vaca

NotaPublicado: 14 Dic 2010, 18:25
por isabela
:shock: :shock: :shock:

Re: Sustitutos de Leche de Vaca

NotaPublicado: 14 Dic 2010, 18:30
por pegaso
LECHE DE AVENA

Ingredientes
• 4 tazas de agua fría
• 2 tazas de avena cocida- opcional: puede usar un sobre de avena instantánea
• 1 cucharadita de vainilla
• Sal al gusto (sin yodo)
• Agregue miel si lo desea o sirope de Maple

Preparación

1. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora
2. Batir por 2-3 minutos
3. Cuela o deja así, bebe la que gustes y refrigera el sobrante. Tienes que mezclarla bien cada vez que la vayas a usar.

Re: Sustitutos de Leche de Vaca

NotaPublicado: 14 Dic 2010, 18:31
por pegaso
LECHE DE ALMENDRAS

(Rica en fósforo, magnesio, potasio, calcio, azufre, hierro, aluminio, zinc, manganeso y cobre, además de contener mucha vitaminas como la A, E, B 1, B 2 y PP).

Ingredientes

• 1 taza de almendras.
• 4 tazas de agua fría
• Miel al gusto (o dejarse sin miel para utilizarse en otros platillos)

Preparación

1. Antes de pelar las almendras, póngalas en agua hirviendo por 5-7 minutos
2. Después de pelarlas déjelas en reposo por una noche
3. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga un mezcla homogénea
4. Después de batirlas, deje que se asiente por unos 30 minutos
5. Cuele la mezcla con un paño fino o colador
6. Guarda la que no consumas en el refrigerador.

Re: Sustitutos de Leche de Vaca

NotaPublicado: 14 Dic 2010, 18:32
por pegaso
LECHE DE PISTACHO

Ingredientes

• 1 taza de pistacho crudo bien lavado
• 4 cucharaditas de sirope o miel o azúcar morena (opcional)
• Sal al gusto (sin yodo)
• 5 1/2 tazas de agua caliente

Preparación

1. Mezcle en una batidora el pistacho con una taza de agua por unos 5 segundos a alta velocidad.
2. Baje la velocidad de la batidora a la mínima por otros 15-20 segundos.
3. Añada otra taza de agua a la mezcla
4. Deje que la mezcla se asiente por un rato
5. Añada otras dos tazas de agua caliente
6. Con un paño limpio exprima todo el contenido de la mezcla
7. Repita el proceso (pasos 2 y 3) con otras dos tazas y media de agua
8. Manténgala refrigerada.