Receta para la Leche de Arroz Casera:
Ingredientes:
1 taza de Arroz blanco regular
12 tazas de agua potable.
4 cucharadas de azúcar permitida.
1/2 cucharadita de Canela o Vainilla orgánica.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes en una olla y cocínelo por 35 minutos a fuego moderado, o hasta que el arroz este muy blandito (granos abiertos) y el agua se reduzca a la mitad y tome un color blancuzco.
Retire del fuego y deje reposar.
Vierta la mezcla en la licuadora o procesadora y licue a máxima velocidad.
Puede servir fría o tibia, como lo prefiera. Rinde un litro y medio de leche de arroz, aproximadamente.
También reemplaza la leche en las recetas libres de gluten y caseína, como en recetas de tortas, galletas y pudines.
Tips
1) Es posible que se le seque demasiado, si lo deja hervir mas de la cuenta, si es así solo debe agregar un poco mas de agua potable y volver a licuar, es preferible añadir el arroz con una porción del liquido e ir licuando, así podrá agregar mas liquido si le queda muy espesa y no se arriesga a que le quede demasiado “aguada” si agrega todo el liquido.
2) Licuar la preparación caliente, facilita el licuado y hace la bebida muy suave, sin nada de grumos